Рыбный суп из зубатки с овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень ароматный и вкусный суп. Придется по вкусу всем любителям рыбы.

Калории
52.31 ккал
Белки
1.43 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
11.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Зубатка
300 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Помидор
90 г — 1 шт.
Рис
50 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рыбу очистите от жировой пленки и помойте. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне. После закипания варите 15 минут, затем рыбу достаньте.
Шаг 3
Овощи почистите, помойте и нарежьте кубиком.
Шаг 4
Морковь и лук слегка обжарьте на небольшом огне.
Шаг 5
Картофель выложите в бульон. Воду посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Варите 10 минут, затем добавьте обжаренные лук и морковь. Следом положите промытый рис и варите еще 10 минут.
Шаг 6
Помидор помойте и нарежьте кубиком, выложите в кастрюлю.
Шаг 7
Рыбу разделайте, отделив от костей и измельчив на мелкие кусочки. Добавьте в суп. Варите 5 минут.
Шаг 8
Зелень помойте и мелко нарежьте, отправьте в суп. Дайте бульону закипеть — и готово.

Подача

Шаг 9
Суп подавайте горячим, с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JXp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться