Суп-лапша с курицей, овощами и специями

Рецепт с фото

Очень лёгкий и вкусный супчик, который придётся по нраву и взрослым и детям.

Калории
115.56 ккал
Белки
8.44 г
Жиры
2.16 г
Углеводы
14.86 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Куриная голень
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо промыть, залить водой и варить до закипания на сильном огне, после закипания снять пенку, посолить, убавить огонь и варить около 40 минут.
Шаг 3
Пока варится бульон, овощи почистить и нарезать на кубики.
Шаг 4
Из бульона достать курицу и закинуть туда картошку, варить минут 10.
Шаг 5
Далее закидываем морковь, лавровый лист, остывшее мясо, предварительно разобрав его на кусочки и добавляем любимую приправу.
Шаг 6
Лук обжарить на подсолнечном масле до мягкости и добавить в суп.
Шаг 7
Последней забрасываем в суп лапшу, варим ещё около 4 минут, выключаем огонь и наш суп-лапша готов.

Подача

Шаг 8
Суп можно подавать со свежей зеленью, ломтиком хлеба и сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JZe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться