Суп куриный с лапшой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Готовлю этот суп, когда есть признаки простуды- насыщает очень хорошо и согревает. Суп по такому рецепту сытный и полезный. Рекомендую готовить его всей семье время от времени!

Калории
46.51 ккал
Белки
2.54 г
Жиры
2.93 г
Углеводы
2.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Лапша
по вкусу
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриная голень
360 г — 3 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Голень залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и можжевельник, поставьте на медленный огонь.
Шаг 3
Пока варится бульон, почистите овощи, нарежьте кубиками.
Шаг 4
Лук обжарьте до золотистого цвета на масле.
Шаг 5
Как только мясо будет отходить от костей- вынимайте его из бульона, вместе с ягодами и листом.
Шаг 6
Загрузите картофель и морковь, варится все минут 7, положите лук.
Шаг 7
Пока овощи "доходят" отделите мясо от костей, нарежьте все кубиками и загрузите в кастрюлю к овощам, следом кладите лапшу, посолите, ещё варите 5 минут.
Шаг 8
Уберите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 10.

Подача

Шаг 9
Подавайте горячим, желательно не оставлять суп на следующий день. Самостоятельный совершенно суп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jaq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться