Лапша «А-ля кукси»

Рецепт с фото — Корейская кухня

Этот корейский суп подают горячим и холодным. Пока лето, и я поделюсь упрощенной версией холодного супа.

Калории
109.63 ккал
Белки
6.41 г
Жиры
4.17 г
Углеводы
10.97 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Лапша удон
200 г
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соевый соус
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Вода
500 г — 500 мл
Зеленый лук
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говядину мелко нарежьте и обжарьте до готовности.
Шаг 3
Огурцы нарежьте брусками, посолите и оставьте минут на 15.
Шаг 4
Смешайте соевый соус, растительное масло, тертый чеснок.
Шаг 5
Этой заправкой залейте огурцы и хорошо перемешайте их, также оставьте минут на 15.
Шаг 6
Лапшу отварите как указано на упаковке, промойте, охладите.
Шаг 7
Яйца взбейте вилкой.
Шаг 8
Маленькими порциями обжарьте их в тонкий блинчик.
Шаг 9
Получившийся блинчик нарежьте кольцами.
Шаг 10
Соевый соус смешайте с питьевой водой. Это и будет в качестве бульона.

Подача

Шаг 11
Собирайте уже непосредственно перед подачей индивидуально в глубоких тарелках все ингредиенты, уложив их кусками. Залить смесью соевого соуса с водой и посыпать кунжутом и зелёным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jb1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться