Окрошка «Прохладушка»

Рецепт с фото — Русская кухня

Незаменимое блюдо в жару! Быстрое и простое в приготовлении.

Калории
78.01 ккал
Белки
3.74 г
Жиры
3.42 г
Углеводы
6.64 г
Занятость
8 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Колбаса
200 г
аллерген
Огурец
360 г — 3 шт.
Зеленый лук
100 г — 2 пучок
Соль
по вкусу
Квас
300 г
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Корень хрена
250 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все продукты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку и яйца отвариваем до готовности.
Шаг 3
Очищаем картошку от кожуры, режем кубиком. Яйца, огурец, колбасу тоже нарезаем кубиком. Зеленый лук, укроп мелко шинкуем. Хрен трем на терке. Все перемешиваем.
Шаг 4
Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом.

Подача

Шаг 5
К окрошке подаем свежий ржаной хлеб, намазанный горчицей. Обязательно добавляем ложку сметаны или майонеза. Квас лучше сделать свой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jbh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться