Гороховый суп с копченой грудинкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Просто и вкусно.

Калории
63.36 ккал
Белки
1.76 г
Жиры
4.97 г
Углеводы
2.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Горох
320 г
Копченая грудинка
280 г
аллерген
Соль
8 г
Лавровый лист
6 г — 6 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарубить полукольцами лук. Натереть морковь на крупной терке, нарезать грудинку брусочками.
Шаг 3
Закинуть грудинку на сковороду. Добавить немного воды и вытопить жир. Немного поджарить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Подержать полторы минуты, добавить лук и морковь. Пассеровать.
Шаг 4
Налить воду в кастрюлю, отправить туда пассерованные овощи с грудинкой и горох половинками. Всыпать соль, перец, лавровый лист, петрушку. Варить час или час двадцать минут для густоты.

Подача

Шаг 5
При подаче добавить зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jct

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться