Куриный суп с яичной лапшой

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматный золотистый куриный супчик с яичной лапшой.

Калории
22.32 ккал
Белки
1.78 г
Жиры
0.82 г
Углеводы
1.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное бедро
340 г — 2 шт.
Вода
4000 г — 4 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Яичная лапша
55 г — 5 ст. л.
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриные бедра вымыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить варить на медленый огонь.
Шаг 3
Когда мясо будет практически готово, вытащить лук, морковь. От бедер отделить мясо, косточки удалить. Две крупных картофелины нарезать средними кубиками. Добавить к бульону.
Шаг 4
Когда картофель будет почти готов, добавить 5 столовых ложек или 2 горсти яичной лапши. Варить 3 минуты. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и дать настояться.

Подача

Шаг 5
Можно добавить в тарелку половинку вареного яйца, зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JdT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться