Постный чечевичный суп с томатной пастой

Рецепт с фото — Русская кухня

Постный суп из чечевицы.

Калории
22.44 ккал
Белки
1.01 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
4.51 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода
2000 г — 2 л
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Петрушка
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чечевицу замочить на ночь.
Шаг 3
Лук и морковь нарезать, пару минут обжарить на масле.
Шаг 4
К овощам добавить картофель. Через пару минут добавить промытую чечевицу.
Шаг 5
Влить воду, добавить томатную пасту, поперчить, посолить.
Шаг 6
Через 30 минут добавить зелень и лавровый лист.
Шаг 7
Когда закипит, выключить.

Подача

Шаг 8
Есть горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JeT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться