Луковый суп со сливками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Классический луковый суп.

Калории
78.43 ккал
Белки
3.08 г
Жиры
5.72 г
Углеводы
3.45 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
560 г — 7 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Сливки 15% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Куриный бульон
1300 г — 1300 мл
Твердый сыр
120 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук чистим, режем тонкими полукольцами.
Шаг 3
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 4
Пассеруем лук 30 минут.
Шаг 5
Сыр трем или режем на тонкие полоски.
Шаг 6
В конце пассеровки лука добавляем два зубчика измельченного чеснока и прованские травы. Перемешиваем.
Шаг 7
Доливаем примерно 800 миллилитров куринного бульона. Тушим до загустения супа, примерно 15-20 минут.
Шаг 8
Добавляем еще 300 миллилитров бульона. Варим на медленном огне 30 минут.
Шаг 9
Добавляем остатки бульона, доводим до кипения. Вливаем сливки.
Шаг 10
Тушим на медленном огне до закипания. Выкладываем сыр.
Шаг 11
Тщательно перемешиваем. Пробуем на соль. При необходимости подсаливаем, слегка перчим. Суп готов.

Подача

Шаг 12
Подаем блюдо горячим, с сухариками или слегка поджаренным багетом. Сверху посыпаем твердым сыром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JeX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться