Овощной суп на свиных ребрышках

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытное, аппетитное, наваристое первое блюдо для вкусного обеда. Таким вкусным и ароматным овощным супом можно вполне заменить даже второе блюдо, настолько он питательный.

Калории
20.88 ккал
Белки
0.65 г
Жиры
1.15 г
Углеводы
1.48 г
Занятость
1 ч 35 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Соль
3 г — 3 щепотка
Картошка
120 г — 1 шт.
Капуста
445 г — 0.5 кочан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
6 г
аллерген
Свиные ребрышки
100 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Свежая зелень
28 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, подсолите, добавьте свиные ребра, варите примерно 25 минут.
Шаг 3
Очистите картошку, нарежьте на кубики.
Шаг 4
Нашинкуйте мелко капусту, достаточно половины кочана.
Шаг 5
Очистите морковь и лук, первую натрите на мелкой терке, а второй нарежьте.
Шаг 6
Сложите в сковороду с сливочным маслом, перемешайте, обжарьте до золотистого цвета в течение 10-13 минут на умеренном огне, помешивая.
Шаг 7
Достаньте из кастрюли свиные ребра, опустите туда картошку.
Шаг 8
Через 5 минут забросьте капусту. Перемешайте.
Шаг 9
Еще через 5-7 минут добавьте в воду пережарку. Перемешайте.
Шаг 10
Через 15 минут добавьте мясо с ребер в овощной суп. Перемешайте.
Шаг 11
Добавьте лавровый лист и варите еще примерно 10 минут.
Шаг 12
Добавьте рубленную зелень, перемешайте и варите около 10 минут на медленном огне. Готово.

Подача

Шаг 13
В тарелку перед подачей овощного супа добавьте жирную сметану, так гораздо вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jh2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться