Тыквенный суп «Осенний» с картофелем и сливками

Рецепт с фото — Русская кухня

Тыквенный суп — одно из моих любимых блюд осени. Готовится он просто, быстро, а на вкус получается ярким и сливочным. Оценят даже те, кто не любит тыкву.

Калории
48.08 ккал
Белки
2.05 г
Жиры
1.65 г
Углеводы
6.63 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
500 г
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Тыкву выбрать любого сорта, это не принципиально. Сливки я использую животные, но можно заменить на растительные. Получится не менее вкусно.

Приготовление

Шаг 2
Очистить овощи от кожуры. Семечки от тыквы не выбрасывать, ими можно украсить готовое блюдо.
Шаг 3
Овощи нарезать произвольно. Отварить до готовности тыквы 20-30 минут на среднем огне. Я использовала заранее приготовленный куриный бульон, но можно сварить суп на воде. Тогда он получится вегетарианским.
Шаг 4
Снять суп с плиты и пюрировать овощи блендером до образования однородной консистенции. Вернуть суп на маленький огонь и дать закипеть на одну минуту. Добавить соль, свежий чеснок и специи по вкусу.

Подача

Шаг 5
Готовый суп перед подачей украсить очищенными семечками тыквы. Сливки и черный молотый перец добавить по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jhk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться