Тыквенный суп — одно из моих любимых блюд осени. Готовится он просто, быстро, а на вкус получается ярким и сливочным. Оценят даже те, кто не любит тыкву.
Подготовить необходимые ингредиенты. Тыкву выбрать любого сорта, это не принципиально. Сливки я использую животные, но можно заменить на растительные. Получится не менее вкусно.
Приготовление
Шаг 2
Очистить овощи от кожуры. Семечки от тыквы не выбрасывать, ими можно украсить готовое блюдо.
Шаг 3
Овощи нарезать произвольно. Отварить до готовности тыквы 20-30 минут на среднем огне. Я использовала заранее приготовленный куриный бульон, но можно сварить суп на воде. Тогда он получится вегетарианским.
Шаг 4
Снять суп с плиты и пюрировать овощи блендером до образования однородной консистенции. Вернуть суп на маленький огонь и дать закипеть на одну минуту. Добавить соль, свежий чеснок и специи по вкусу.
Подача
Шаг 5
Готовый суп перед подачей украсить очищенными семечками тыквы. Сливки и черный молотый перец добавить по желанию.