Щи летние на домашней курочке

Рецепт с фото

Приготовим вкусные летние щи из свежих овощей.

Калории
73.97 ккал
Белки
3.76 г
Жиры
3.24 г
Углеводы
7.01 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курочку отварите. После закипания снимите пенку и варите до готовности мяса.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле.
Шаг 4
Болгарский перец нашинкуйте кубиком, добавьте к зажарке.
Шаг 5
Свежие помидоры нарежьте кубиком и добавьте к овощам. Посолите по вкусу, продолжайте тушить на среднем огне.
Шаг 6
Как помидоры дадут сок и овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту и зелень свежую. Спустя 3-4 минуты зажарку выключите.
Шаг 7
Курица сварилась. Достаньте мясо, отделите его от кости, верните обратно в кастрюлю. Картофель очистите, нарежьте кубиком, отправьте в бульон вариться.
Шаг 8
Как картофель закипел, добавьте в бульон нашинкованную капусту. Варите еще 5 минут.
Шаг 9
Выложите зажарку, доведите до кипения и отключите. Затем натрите чеснок на мелкой терке и добавьте в щи. Посолите по вкусу. Накройте крышкой щи, оставьте настояться 2-3 часа.

Подача

Шаг 10
Подавайте щи со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jiy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться