Курочку отварите. После закипания снимите пенку и варите до готовности мяса.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле.
Шаг 4
Болгарский перец нашинкуйте кубиком, добавьте к зажарке.
Шаг 5
Свежие помидоры нарежьте кубиком и добавьте к овощам. Посолите по вкусу, продолжайте тушить на среднем огне.
Шаг 6
Как помидоры дадут сок и овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту и зелень свежую. Спустя 3-4 минуты зажарку выключите.
Шаг 7
Курица сварилась. Достаньте мясо, отделите его от кости, верните обратно в кастрюлю. Картофель очистите, нарежьте кубиком, отправьте в бульон вариться.
Шаг 8
Как картофель закипел, добавьте в бульон нашинкованную капусту. Варите еще 5 минут.
Шаг 9
Выложите зажарку, доведите до кипения и отключите. Затем натрите чеснок на мелкой терке и добавьте в щи. Посолите по вкусу. Накройте крышкой щи, оставьте настояться 2-3 часа.