Тыквенный крем-суп с чесноком и сливочным сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении суп.

Калории
80.26 ккал
Белки
4.36 г
Жиры
3.24 г
Углеводы
9.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Тыква
500 г
Картошка
360 г — 3 шт.
Сливочный сыр
140 г
аллерген
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Молоко 3,2%
300 г — 300 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Тыкву тщательно промыть в воде и очистить от кожуры и волокон. Картошку почистить.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать небольшими кусочками картошку и тыкву, залить 1,5 литрами воды и отварить до готовности.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавить обжареный лук и чеснок к тыкве с картошкой, довести до кипения.
Шаг 5
Снять кастрюлю с плиты, слить лишнюю жидкость, добавить сливочный сыр и молоко.
Шаг 6
Блендером пробить наш суп до состояния пюре. Поставить суп на огонь и довести до кипения. Посолить по вкусу. При желании можно добавить специи.

Подача

Шаг 7
Подать с гренками и тыквенными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jkv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться