Тыквенный крем-суп

Рецепт с фото

Тыквенный крем-суп — низкокалорийный суп с приятной текстурой и нежным вкусом. Рецептов его приготовления великое множество. Мы предлагаем приготовить суп-пюре со сливками. Такое блюдо подойдет даже для диетического питания.

Калории
66.03 ккал
Белки
1.47 г
Жиры
4.08 г
Углеводы
7.39 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый лук
80 г — 1 шт.
Тыква
800 г
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Мускатный орех
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген

Для украшения

Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сливок из коровьего молока используйте кокосовое молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь, лук, имбирь, тыкву очистите и нарежьте крупно.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте морковь 1-2 минуты. Добавьте лук, тыкву, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут. Затем накройте крышкой и тушите ещё 2 минуты.
Шаг 3
Переложите овощи в кастрюлю, залейте 1 л горячей воды, посолите, добавьте 1 ч.л. мускатного ореха, имбирь, тщательно перемешайте, варите ещё 1 минуту.
Шаг 4
Затем измельчите суп в блендере до однородной массы. Влейте сливки, тщательно перемешайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться