Тыквенный крем-суп — низкокалорийный суп с приятной текстурой и нежным вкусом. Рецептов его приготовления великое множество. Мы предлагаем приготовить суп-пюре со сливками. Такое блюдо подойдет даже для диетического питания.
Вместо сливок из коровьего молока используйте кокосовое молоко.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Морковь, лук, имбирь, тыкву очистите и нарежьте крупно.
Приготовление
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте морковь 1-2 минуты. Добавьте лук, тыкву, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут. Затем накройте крышкой и тушите ещё 2 минуты.
Шаг 3
Переложите овощи в кастрюлю, залейте 1 л горячей воды, посолите, добавьте 1 ч.л. мускатного ореха, имбирь, тщательно перемешайте, варите ещё 1 минуту.
Шаг 4
Затем измельчите суп в блендере до однородной массы. Влейте сливки, тщательно перемешайте.