Суп из чечевицы на бульоне из говяжьих ребрышек

Рецепт с фото — Русская кухня

Легкий в приготовлении и питательный суп.

Калории
201.72 ккал
Белки
12.52 г
Жиры
11.76 г
Углеводы
10.43 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Картофель и морковь помыть и почистить. Луковицу почистить.

Приготовление

Шаг 2
Чечевицу промыть, залить водой на 20 минут. Говяжьи ребра промыть, залить холодной водой, поставить варить бульон. Бульон будет готов через 1-1,5 часа. За 20 минут до готовности бульон посолить.
Шаг 3
Пока варится бульон, картофель, лук и морковь нарезать мелким кубиком.
Шаг 4
Лук и морковь слегка обжарить на подсолнечном масле.
Шаг 5
В готовый бульон всыпать промытую чечевицу, добавить картофель и обжарку из моркови и лука. Варить до готовности чечевицы и картофеля. Посолить по вкусу, минут за 5-10 до окончания варки добавить лавровый лист. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JoW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться