Подготовить все ингредиенты. Картофель и морковь помыть и почистить. Луковицу почистить.
Приготовление
Шаг 2
Чечевицу промыть, залить водой на 20 минут. Говяжьи ребра промыть, залить холодной водой, поставить варить бульон. Бульон будет готов через 1-1,5 часа. За 20 минут до готовности бульон посолить.
Шаг 3
Пока варится бульон, картофель, лук и морковь нарезать мелким кубиком.
Шаг 4
Лук и морковь слегка обжарить на подсолнечном масле.
Шаг 5
В готовый бульон всыпать промытую чечевицу, добавить картофель и обжарку из моркови и лука. Варить до готовности чечевицы и картофеля. Посолить по вкусу, минут за 5-10 до окончания варки добавить лавровый лист. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!