Пшенный суп с килькой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пшенный суп с килькой, готовится очень легко и быстро. При этом отличный вариант сытного обеда!

Калории
38.89 ккал
Белки
1.47 г
Жиры
1.38 г
Углеводы
5.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшено
120 г — 4 ст. л.
Консервированная килька
150 г — 1 банка / 150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и хорошо промойте.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Картофель нашинкуйте кубиками, пшено промойте.
Шаг 4
Обжарьте лук и морковь на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.
Шаг 5
Вскипятите воду и выложите в кастрюлю картофель, лук, морковь и крупу. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 6
После добавьте кильку, посолите и приправьте специями по вкусу. Варите еще минут 7-10.

Подача

Шаг 7
При подаче к столу можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jov

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться