Томатный крем-суп с болгарским перцем и чесноком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Прекрасный вариант легкого ужина в осенние дни. Готовить очень просто.

Калории
47.96 ккал
Белки
1.34 г
Жиры
2.18 г
Углеводы
6.59 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Помидор
360 г — 4 шт.
Белый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Морская соль
по вкусу
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи помыть. Помидорки, лук и перец нарезать крупными дольками, у чеснока отрезать верхушки. Выложить в форму для запекания и отправить на 35-40 минут в духовку при 180-190 градусах.
Количество овощей определите на свой вкус, чего-то добавьте больше, чего-то меньше.
Шаг 3
По истечении времени овощи нужно очистить от лишнего (у помидорок снять шкурку, а чеснок пропустить через пресс), выложить в миксер и пробить в пюре. Получится однородная волокнистая масса.
У меня при выпекании выделилась лишняя влага из овощей, ей можете в будущем регулировать густоту супа. Я ее не использовала вообще.
Шаг 4
Далее необходимо протереть пюре через сито. Но если вам не хочется этого делать, ничего страшного.
Шаг 5
У меня получилось 2 порции супа, в обе тарелочки я положила базилик. Можно дополнить гренками. Но также я добавила в одну тарелку сливки, а в другую — оливковое масло холодного отжима.

Подача

Шаг 6
Суп готов. Подать с сырным сэндвичем. Для этого нарезать хлеб, между двумя кусочками положить сыр и отправить в гриль или на сковороду. Когда сыр подплавится, подать на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jp4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться