Овощи помыть. Помидорки, лук и перец нарезать крупными дольками, у чеснока отрезать верхушки. Выложить в форму для запекания и отправить на 35-40 минут в духовку при 180-190 градусах.
Количество овощей определите на свой вкус, чего-то добавьте больше, чего-то меньше.
Шаг 3
По истечении времени овощи нужно очистить от лишнего (у помидорок снять шкурку, а чеснок пропустить через пресс), выложить в миксер и пробить в пюре. Получится однородная волокнистая масса.
У меня при выпекании выделилась лишняя влага из овощей, ей можете в будущем регулировать густоту супа. Я ее не использовала вообще.
Шаг 4
Далее необходимо протереть пюре через сито. Но если вам не хочется этого делать, ничего страшного.
Шаг 5
У меня получилось 2 порции супа, в обе тарелочки я положила базилик. Можно дополнить гренками. Но также я добавила в одну тарелку сливки, а в другую — оливковое масло холодного отжима.
Подача
Шаг 6
Суп готов. Подать с сырным сэндвичем. Для этого нарезать хлеб, между двумя кусочками положить сыр и отправить в гриль или на сковороду. Когда сыр подплавится, подать на стол. Приятного аппетита!