Ставим кастрюльку с водой на газ. Чистим картошку, лук, морковь.
Шаг 3
Как закипела вода, добавляем туда картошку.
Шаг 4
Пока варится картошка, обжариваем лук с морковью.
Шаг 5
Промываем пшено и добавляем его к ухе.
Шаг 6
Чистим щуку, именно голова и хвост нам нужны. Отрезаем их и добавляем за пшеном через 5 минут.
Шаг 7
Как только уха закипела, выкладываем лук с морковью. Еще через 5 минут добавляем лавровый лист, перец, мелконарезанную зелень и выключаем. Даем блюду настояться.
Подача
Шаг 8
Разливаем по тарелкам и зовём своих родных отведать ухи. Лучше подать ее со сметаной. Приятного аппетита!