Уха «По щучьему веленью»

Рецепт с фото — Русская кухня

Уха варится очень быстро. Великолепный и ароматный вкус!

Калории
90.8 ккал
Белки
10.91 г
Жиры
0.73 г
Углеводы
9.51 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Щука
800 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Пшено
90 г — 3 ст. л.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ставим кастрюльку с водой на газ. Чистим картошку, лук, морковь.
Шаг 3
Как закипела вода, добавляем туда картошку.
Шаг 4
Пока варится картошка, обжариваем лук с морковью.
Шаг 5
Промываем пшено и добавляем его к ухе.
Шаг 6
Чистим щуку, именно голова и хвост нам нужны. Отрезаем их и добавляем за пшеном через 5 минут.
Шаг 7
Как только уха закипела, выкладываем лук с морковью. Еще через 5 минут добавляем лавровый лист, перец, мелконарезанную зелень и выключаем. Даем блюду настояться.

Подача

Шаг 8
Разливаем по тарелкам и зовём своих родных отведать ухи. Лучше подать ее со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jp8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться