Уха по-домашнему из щуки

Рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который обязательно понравится любителям рыбы.

Калории
84.38 ккал
Белки
12.56 г
Жиры
0.62 г
Углеводы
3.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
58 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Щука
1000 г — 1 кг
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Водка
50 г — 50 мл
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Щуку промойте, почистите, из головы обязательно удалите жабры, иначе уха будет горчить, разделите на небольшие кусочки.
Шаг 3
В кастрюлю положите рыбу, залейте водой и варите на среднем огне в течение 40 минут.
Шаг 4
Тем временем помойте и почистите картошку и морковь. Лук промойте и разделите на 4 части вместе с шелухой. Она придаст бульону золотистый цвет. Крупно нарежьте картофель и морковь.
Шаг 5
Когда рыба сварится, её необходимо достать из бульона. Закиньте в кастрюлю лук, после закипания бульона добавьте к луку картофель и морковь. После этого суп необходимо посолить и добавить специи.
Шаг 6
Дайте повариться ухе ещё 5 минут, после этого достаньте шумовкой из супа лук. Щуку отделите от костей и разделите на небольшие кусочки.
Шаг 7
Влейте в суп водку, добавьте зелень и поварите ещё 10 минут.

Подача

Шаг 8
Суп разлейте по тарелкам, добавив кусочки щуки и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hwp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться