Щуку промойте, почистите, из головы обязательно удалите жабры, иначе уха будет горчить, разделите на небольшие кусочки.
Шаг 3
В кастрюлю положите рыбу, залейте водой и варите на среднем огне в течение 40 минут.
Шаг 4
Тем временем помойте и почистите картошку и морковь. Лук промойте и разделите на 4 части вместе с шелухой. Она придаст бульону золотистый цвет. Крупно нарежьте картофель и морковь.
Шаг 5
Когда рыба сварится, её необходимо достать из бульона. Закиньте в кастрюлю лук, после закипания бульона добавьте к луку картофель и морковь. После этого суп необходимо посолить и добавить специи.
Шаг 6
Дайте повариться ухе ещё 5 минут, после этого достаньте шумовкой из супа лук. Щуку отделите от костей и разделите на небольшие кусочки.
Шаг 7
Влейте в суп водку, добавьте зелень и поварите ещё 10 минут.
Подача
Шаг 8
Суп разлейте по тарелкам, добавив кусочки щуки и украсьте зеленью. Приятного аппетита!