Хотелось написать "купите щуку", но напишу так: поймайте щуку — это гарантия вкусовых качеств продукта. Но на безрыбье, как говорится, и покупная щука сойдет. Помойте, почистите от чешуи и внутренностей.
Шаг 3
Порежьте щуку на куски (под натиском кота, головы рыб я вынуждена отдавать ему, поэтому у меня щука без головы).
Шаг 4
Вскипятите воду, немного подсолите и опустите в нее куски рыбы. Варите после закипания примерно минут 5.
Шаг 5
Доставьте шумовкой рыбу — пусть немного остынет.
Шаг 6
Пока варится рыба, подготовьте другие ингредиенты. Рис промойте, овощи почистите.
Шаг 7
В рыбный бульон опустите нарезанный лук, лавровый лист, перец. Затем добавьте рис.
Шаг 8
Нарежьте картошку и дождитесь, когда бульон закипит. Опустите картошку в бульон.
Шаг 9
К этому моменту рыба должна достаточно остыть. Разберите рыбу на кусочки, вынув кости. Когда картошка почти готова, добавьте в суп рыбу.
Шаг 10
Яйцо взбейте.
Шаг 11
Вливайте яйцо в уху, перемешивая и создавая воронку, чтобы яйцо расходилось волокнами. К этому времени рис должен полностью развариться. Попробуйте на соль, если необходимо, досолите.
Шаг 12
Добавьте зелень, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ухе настояться.
Подача
Шаг 13
Подавайте как первое блюдо. Горячая, ароматная уха из щуки с рисом и яйцом понравится всем!