Уха из щуки с рисом и яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Щука — дама особенная. Уха из нее получается наваристая, а сама рыба нежная и невероятно вкусная.

Калории
32.95 ккал
Белки
3.75 г
Жиры
0.42 г
Углеводы
3.5 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Щука
500 г
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Рис
70 г
Картошка
240 г — 2 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Хотелось написать "купите щуку", но напишу так: поймайте щуку — это гарантия вкусовых качеств продукта. Но на безрыбье, как говорится, и покупная щука сойдет. Помойте, почистите от чешуи и внутренностей.
Шаг 3
Порежьте щуку на куски (под натиском кота, головы рыб я вынуждена отдавать ему, поэтому у меня щука без головы).
Шаг 4
Вскипятите воду, немного подсолите и опустите в нее куски рыбы. Варите после закипания примерно минут 5.
Шаг 5
Доставьте шумовкой рыбу — пусть немного остынет.
Шаг 6
Пока варится рыба, подготовьте другие ингредиенты. Рис промойте, овощи почистите.
Шаг 7
В рыбный бульон опустите нарезанный лук, лавровый лист, перец. Затем добавьте рис.
Шаг 8
Нарежьте картошку и дождитесь, когда бульон закипит. Опустите картошку в бульон.
Шаг 9
К этому моменту рыба должна достаточно остыть. Разберите рыбу на кусочки, вынув кости. Когда картошка почти готова, добавьте в суп рыбу.
Шаг 10
Яйцо взбейте.
Шаг 11
Вливайте яйцо в уху, перемешивая и создавая воронку, чтобы яйцо расходилось волокнами. К этому времени рис должен полностью развариться. Попробуйте на соль, если необходимо, досолите.
Шаг 12
Добавьте зелень, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ухе настояться.

Подача

Шаг 13
Подавайте как первое блюдо. Горячая, ароматная уха из щуки с рисом и яйцом понравится всем!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hsc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться