Подготовить все ингредиенты. Картофель, морковь и тыкву помыть и очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Чеснок почистить.
Приготовление
Шаг 2
В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло.
Шаг 3
Добавить лук, чеснок, перемешать и обжарить пару минут.
Шаг 4
Отправить в кастрюлю морковь и картофель. Снова перемешать, жарить несколько минут.
Шаг 5
Добавить тыкву, соль, перец, влить воду и все перемешать.
Шаг 6
Варить под крышкой до мягкости всех овощей.
Шаг 7
Когда овощи станут мягкими, снять с плиты.
Шаг 8
Пробить все блендером до однородности.
Шаг 9
Влить теплые сливки и снова пробить блендером.
Подача
Шаг 10
Подавать порционно, украсив сыром пармезан и тыквенными семечками. По желанию можно добавить жареный бекон. Приятного аппетита!