Тыквенный крем-суп с сыром пармезан

Рецепт с фото — Русская кухня

Бархатный и нежный суп из тыквы.

Калории
57.98 ккал
Белки
1.08 г
Жиры
3.72 г
Углеводы
6.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Тыква
950 г
Вода
600 г — 600 мл
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
30 г
аллерген
Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Картофель, морковь и тыкву помыть и очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Чеснок почистить.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло.
Шаг 3
Добавить лук, чеснок, перемешать и обжарить пару минут.
Шаг 4
Отправить в кастрюлю морковь и картофель. Снова перемешать, жарить несколько минут.
Шаг 5
Добавить тыкву, соль, перец, влить воду и все перемешать.
Шаг 6
Варить под крышкой до мягкости всех овощей.
Шаг 7
Когда овощи станут мягкими, снять с плиты.
Шаг 8
Пробить все блендером до однородности.
Шаг 9
Влить теплые сливки и снова пробить блендером.

Подача

Шаг 10
Подавать порционно, украсив сыром пармезан и тыквенными семечками. По желанию можно добавить жареный бекон. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JpR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться