Сливочный крем-суп из тыквы с кальмарами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт я придумала сама, мне захотелось именно такого вкуса: нежнейшее тыквенно-сливочное пюре с тыквенными семечками и кальмарами. Рестораны отдыхают, блюдо способно покорить любое сердце. Уникальное сочетание ингредиентов доставит большое удовольствие.

Калории
80.19 ккал
Белки
5.79 г
Жиры
3.2 г
Углеводы
7.88 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Тыква
1000 г
Чеснок
40 г — 1 головка
Сливки
50 г
аллерген
Кальмар
540 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву без кожуры тонко кубиками нарезаем и на смазанный маслом противень кладём. Солим, вливаем 1/4 стакана воды. Ставим на 20 минут в духовку при 180 градусах.
Шаг 3
В глубокой сковороде или кастрюле обжариваем лук тонкой нарезки на масле 3 минуты, добавляем морковь, на крупной тёрке натертую, жарим 5-10 минут, подливая немного воды ,перемешивая.
Шаг 4
Трем картофель на крупной тёрке, выкладываем в миску с водой на 5 минут. Ждём, пока крахмал уйдёт, сливаем воду, промываем и добавляем картофель к моркови, заливаем ещё 0,5 стакана воды и тушим 10 минут.
Шаг 5
Добавляем тыкву к картофелю, наливаем ещё 0,5-1 стакан воды и варим 10 минут на среднем огне. Добавляем соль, травы, в конце заливаем сливки.
Шаг 6
На сковороду добавляем масло, полоски чеснока полосками, чили перец мелко нарезанный, кальмар, нарезанный кольцами. Жарим, солим.
Шаг 7
Суп блендерим. Добавляем кокосовое масло, высыпаем семечки тыквы и кальмары. Перемешиваем.

Подача

Шаг 8
Можно посыпать семечками и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HkB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться