Суп с бобами

Рецепт с фото — Еврейская кухня

Это одна из разновидностей густых супов, которые напоминают собой рагу. Готовится блюдо на курином бульоне, приправленном сухими пряностями и свежей зеленью. Для супа вы можете взять белые консервированные бобы или фасоль любого сорта. Они не требуют варки, бобы нужно просто положить в суп. Помидоры мы тоже возьмем готовые в собственном соку, так на приготовление вкусного и сытного обеда уйдет не так много времени.

Калории
39.7 ккал
Белки
2.1 г
Жиры
2.13 г
Углеводы
3.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Макароны
40 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для бульона

Вода
2500 г — 2.5 л
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте суп на основе нежирного бульона. Возьмите для приготовления куриную грудку без кожи вместо голеней или окорочков.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Репчатый лук и чеснок почистите. Зелень помойте. Мясо разморозьте, если необходимо. Подготовьте для приготовления две кастрюли.
Готовить суп можно с добавлением свежих помидоров. С овощей нужно снять кожицу, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла с солью, чтобы томаты пустили сок.

Приготовление

Шаг 2
Курицу нарежьте крупными ломтиками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимая пену. Варите до готовности курицы в течение 30 минут, посолите по вкусу. Затем вытащите мясо и процедите бульон.
Готовить бульон можно из любой части курицы. Мы взяли филе. Чтобы сократить время приготовления, вместо куриного бульона суп можно приготовить на основе бульонного кубика и воды.
Шаг 3
Консервированные томаты переложите в отдельную тарелку. Разомните их вилкой, а отделившуюся кожицу уберите.
Шаг 4
Репчатый лук и чеснок мелко порубите.
Шаг 5
В кастрюлю для супа влейте растительное масло. Разогрейте на среднем огне.
Шаг 6
Выложите репчатый лук с чесноком, добавьте сухой орегано и обжарьте в течение 2-3 минут. Помешивайте, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 7
Выложите смесь измельченных помидоров вместе с соком. Залейте куриным бульоном и приправьте перцем.
Шаг 8
На сильном огне доведите бульон до кипения. Затем огонь убавьте до среднего, варите в течение 20 минут.
Шаг 9
Слейте с банки с бобами жидкость, а саму фасоль отправьте в суп. Варите еще 10 минут.
Шаг 10
Попробуйте суп, подсолите, если нужно.
Для этого супа хорошо подойдут укроп, петрушка и базилик.
Шаг 11
Выключите огонь. Оставьте суп на плите еще на 5 минут, чтобы зелень и приправы раскрыли свой вкус. Если суп получился слишком густой, разбавьте его небольшим количеством бульона или воды.

Подача

Шаг 12
Разложите суп с бобами по тарелкам и подавайте к обеду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jpc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться