Подготовьте ингредиенты. Разогрейте сковороду, налейте в кастрюлю воды.
Очистите огурцы от кожуры.
Приготовление
Шаг 2
Отправьте кости вариться. Понадобится ориентировочно 3 литра воды.
Шаг 3
Нарежьте мелко копчености и соленые огурцы.
Шаг 4
Далее немного обжарьте все на сухой сковородке. Переложите в миску после обжарки.
Шаг 5
Нарежьте кубиком лук, натрите на крупной терке морковь. Отправьте сначала обжариваться лук, через 5 минут добавьте морковь и оставьте еще на 5 минут.
Шаг 6
Выложите соленые огурцы и рассол, приправьте томатной пастой.
Шаг 7
Хорошенько перемешайте и положите чайную ложку сахара. Оставьте томиться на медленном огне под крышкой, пока огурцы не станут мягкими, примерно 30 минут.
Шаг 8
Выньте кости из бульона, разберите мяса на волокна. Посолите бульон по вкусу.
Мясо верните в кастрюлю.
Шаг 9
Маслины нарежьте кольцами.
Шаг 10
После того, как огурцы будут готовы, переложите поджарку и копчености в кастрюлю. Доведите до кипения и варите еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте маслины.
Подача
Шаг 11
Подавайте блюдо со сметаной и дольками свежего лимона.