Грибной суп-пюре на обед

Рецепт с фото — Русская кухня

Простой и очень вкусный обед.

Калории
64.31 ккал
Белки
2.19 г
Жиры
3.76 г
Углеводы
5.32 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Куриный бульон
500 г — 0.5 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На растительном масле обжарьте лук и шампиньоны до полуготовности.
Шаг 3
Затем добавьте нарезанный кубиком картофель и специи, перемешайте. Обжарьте в течение 10 минут.
Шаг 4
Добавьте сливки, куриный бульон (если бульона нет под рукой, можно использовать кипяченую воду) и лавровый лист, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой примерно 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Когда картофель будет готов, пробейте суп погружным блендером до однородной массы.

Подача

Шаг 6
Грибной суп-пюре можно подать с чесночными гренками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jrm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться