Уха из речного сома

Рецепт с фото — Русская кухня

Традиционное русское рыбное блюдо, которое готовится на основе свежего сома. Уха имеет богатый и насыщенный вкус и аромат благодаря использованию костей и головы во время приготовления бульона. Уха из сома обычно готовится с добавлением различных овощей, что придает ей дополнительный вкус и питательность.

Калории
223.48 ккал
Белки
11.77 г
Жиры
3.81 г
Углеводы
3.77 г
Занятость
1 ч
Общее время
20 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рыба
2500 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи моем и чистим.
Шаг 3
Промытую и очищению рыбу кладем в заранее подготовленную кастрюлю. Голову рыбы, хребет и плавники используем для приготовления наваристого бульона. Из головы рыбы обязательно ударяем жабры.
Шаг 4
Обязательно солим бульон, добавляем 1 целую луковицу и крупно нарезанную морковь, специи (перец горошком) и лавровый лист.
Шаг 5
Снимаем пенку.
Шаг 6
Бульон варим 35-45 минут, после чего достаем из него рыбу, лук, морковь, лавровый лист. Пропускаем бульон через сито, чтобы мелкие косточки от рыбы и прочая взвесь процедились, и бульон получился чистым и прозрачным.
Шаг 7
Процеженный бульон ставим на плиту и даем закипеть, после закипания добавляем картофель, мелко нашинкованный лук и морковь. И варим до готовности картофеля.
Шаг 8
Пока бульон варится, подготавливаем рыбу, которую мы достали из бульона, отделяем мясо от костей.
Шаг 9
Мясо рыбы добавляем в кипящий бульон.
Шаг 10
Далее мелко шинкуем зелень и чеснок.
Шаг 11
В конце варки бульона (смотрим по готовности картофеля) добавляем зелень и чеснок, снимаем готовую уху с огня, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Шаг 12
Вот такой получился прозрачный, ароматный и яркий бульон. Пусть наша уха из речного сома томится в кастрюле 15 минут. Можно подавать к столу.

Подача

Шаг 13
Обязательна подача с большим количеством рубленой зелени и чесноком. Это неповторимое блюдо пользуется популярностью среди любителей рыбной кухни и является одним из символов русской кулинарии. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jrq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться