Готовим куриный бульон. Три куриные голени промываем и заливаем фильтрованной водой. Добавляем 1 столовую ложку соли. Убираем пенку. Готовим 1 час после закипания.
Шаг 3
Половинку лука мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке (для супа достаточно 1 столовой ложки тертой морковки). Закидываем в бульон и готовим на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 4
Приступаем к изготовлению домашней лапши. В глубокую тарелку вбиваем 1 яйцо, солим (2 щепотки). Добавляем муку, формируя плотное тесто.
Шаг 5
Раскатываем тесто в большой круг толщиной 1 миллиметр.
Шаг 6
Круг разрезаем на длинные полоски.
Шаг 7
Полоски нарезаем в тонкую лапшу.
Шаг 8
Когда морковь и лук сварятся в бульоне, добавляем готовую домашнюю лапшу. Через 3-5 минут выключаем огонь и накрываем крышкой.
Подача
Шаг 9
Произвести впечатление можно красивой и глубокой посудой для супа. Любителям зелени можно добавить в суп измельченный укроп или немного черного молотого перца.