Куриный суп с домашней лапшой

Рецепт с фото

Самый вкусный суп. Готовится быстро и без хлопот. Но изготовление домашней лапши требует некоторых навыков и умения.

Калории
39.83 ккал
Белки
2.76 г
Жиры
1.88 г
Углеводы
2.89 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриная голень
360 г — 3 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Вода
2500 г — 2.5 л
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
20 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим куриный бульон. Три куриные голени промываем и заливаем фильтрованной водой. Добавляем 1 столовую ложку соли. Убираем пенку. Готовим 1 час после закипания.
Шаг 3
Половинку лука мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке (для супа достаточно 1 столовой ложки тертой морковки). Закидываем в бульон и готовим на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 4
Приступаем к изготовлению домашней лапши. В глубокую тарелку вбиваем 1 яйцо, солим (2 щепотки). Добавляем муку, формируя плотное тесто.
Шаг 5
Раскатываем тесто в большой круг толщиной 1 миллиметр.
Шаг 6
Круг разрезаем на длинные полоски.
Шаг 7
Полоски нарезаем в тонкую лапшу.
Шаг 8
Когда морковь и лук сварятся в бульоне, добавляем готовую домашнюю лапшу. Через 3-5 минут выключаем огонь и накрываем крышкой.

Подача

Шаг 9
Произвести впечатление можно красивой и глубокой посудой для супа. Любителям зелени можно добавить в суп измельченный укроп или немного черного молотого перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JsV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться