Уха из голов горбуши

Рецепт с фото — Русская кухня

Обычно головы у красной рыбы очень жалко просто так выбрасывать, а ведь с них получается отличный, наваристый бульон!

Калории
83.12 ккал
Белки
6.15 г
Жиры
1.56 г
Углеводы
10.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Рыбьи головы
320 г — 2 шт.
аллерген
Картошка
720 г — 6 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Картофель и морковь очищаем, моем. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения, добавляем соль.

Приготовление

Шаг 2
Лук режем мелко. Картофель режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Когда вода закипела, добавляем все ингредиенты и лавровый лист. Огонь делаем средним.
Шаг 3
Через 15 минут после того, как положили картофель, выкладываем рыбьи головы. Рыбу и головы в уху кладем в дуршлаг, дуршлаг опускем в кастрюлю с супом. Это для того, чтобы кости от рыбы не попали в бульон. Таким образом рыбу варим 15 минут. Затем рыбу достаем, кастрюлю накрываем крышкой и даем суп настояться минут 10.

Подача

Шаг 4
В уху при подаче можно добавить зелень и перец. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JtA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться