Постный борщ готовится быстро и просто. Активное время приготовления займет буквально 20 минут. У него классический насыщенный вкус. По желанию туда можно добавить отварное мясо. Можно подать с салом.
Подготовим все ингредиенты. Овощи чистим, капусту тонко нарезаем. Фасоль я использую консервированную, промываю ее водой. Перец для готовки использую замороженный, можно взять свежий.
Приготовление
Шаг 2
Картофель нарезаем брусочками и опускаем в воду. Ставим вариться на средний огонь. Периодически снимаем пенку.
Шаг 3
Натираем на крупной терке свеклу и морковь, лук нарезаем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Как только сковорода раскалится, выкладываем на нее свеклу, морковь и лук. Жарим 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Далее к овощам добавляем перец, 2 столовые ложки кетчупа, соль. Заливаем двумя половниками воды из кастрюли с картофелем. Размешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне под крышкой (5 минут).
Шаг 5
Помешиваем овощи на сковородке. Они должны хорошо протушиться.
Шаг 6
В кастрюлю с картофелем добавляем тушеные овощи, нарезанную капусту и фасоль. Доводим до кипения и оставляем вариться до полной готовности (20-25 минут).
Подача
Шаг 7
Подаем борщ в порционных тарелках с черным хлебом и чесноком. Можно украсить зеленью.
Готовому борщу можно дать постоять, вкус станет более насыщенным.