Постный борщ с фасолью

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Постный борщ готовится быстро и просто. Активное время приготовления займет буквально 20 минут. У него классический насыщенный вкус. По желанию туда можно добавить отварное мясо. Можно подать с салом.

Калории
43.45 ккал
Белки
1.27 г
Жиры
1.91 г
Углеводы
5.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
2500 г — 2.5 л
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Овощи чистим, капусту тонко нарезаем. Фасоль я использую консервированную, промываю ее водой. Перец для готовки использую замороженный, можно взять свежий.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарезаем брусочками и опускаем в воду. Ставим вариться на средний огонь. Периодически снимаем пенку.
Шаг 3
Натираем на крупной терке свеклу и морковь, лук нарезаем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Как только сковорода раскалится, выкладываем на нее свеклу, морковь и лук. Жарим 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Далее к овощам добавляем перец, 2 столовые ложки кетчупа, соль. Заливаем двумя половниками воды из кастрюли с картофелем. Размешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне под крышкой (5 минут).
Шаг 5
Помешиваем овощи на сковородке. Они должны хорошо протушиться.
Шаг 6
В кастрюлю с картофелем добавляем тушеные овощи, нарезанную капусту и фасоль. Доводим до кипения и оставляем вариться до полной готовности (20-25 минут).

Подача

Шаг 7
Подаем борщ в порционных тарелках с черным хлебом и чесноком. Можно украсить зеленью.
Готовому борщу можно дать постоять, вкус станет более насыщенным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JuV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться