Традиционный русский борщ

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный и наваристый борщ.

Калории
48.09 ккал
Белки
2.62 г
Жиры
3.12 г
Углеводы
2.25 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, поставить на огонь. Как только вода закипит, снять пенку. Варить на медленном огне в течение часа.
Шаг 3
Свеклу натереть на крупной терке. Положить в кастрюлю, добавить 100 миллилитров воды. Посолить, добавить сахар и лимонный сок. Тушить на медленном огне 40 минут.
Шаг 4
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 5
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 6
Лук нарезать кусочками.
Шаг 7
Нашинковать капусту.
Шаг 8
Через час после закипания мяса добавить в кастрюлю капусту.
Шаг 9
Через 10 минут добавить картофель, варить 5 минут. Затем добавить лук и морковь. Еще через 5 минут добавить свеклу. Довести до кипения, перемешать.
Шаг 10
Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Варить 3 минуты.

Подача

Шаг 11
Подавать в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JvG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться