Подготавливаем все ингредиенты. Рыбу для ухи можно брать совершенно любую, а лучше несколько разных видов. У меня судак и лещ. Также часто готовлю уху из рыбных голов и хвостов, а серединка рыбная уходит на жареху.
Приготовление
Шаг 2
Рыбу чистим от чешуи, потрошим, нарезаем, если крупная. В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее рыбу. Ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 3
Как вода закипит, добавляем нарезанную картошку.
Шаг 4
Измельченный лук тоже отправляем в кастрюлю.
Шаг 5
Добавляем соль. Варим минут 20, пока не сварятся овощи.
Шаг 6
Минут за 10 до готовности ухи добавляем зонтик укропа. Я кладу сухой, когда нет свежего. Добавляем пару листочков лаврушки.
Шаг 7
В самом конце приправляем любимыми специями для ухи. Даем бульону покипеть пару минут и выключаем.
Подача
Шаг 8
Уху подаем горячей, предварительно вынимаем всю рыбу в отдельную тарелку. Добавляем черный молотый перец, зелень и едим. Приятного аппетита!