Уха с укропом и овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Наваристая и ароматная, невероятно вкусная уха – повод собраться на природу. Но это блюдо можно приготовить и дома.

Калории
56.35 ккал
Белки
2.84 г
Жиры
0.9 г
Углеводы
2.18 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Рыба
700 г
аллерген
Вода
3000 г — 3 л
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Зонтики укропа
10 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Рыбу для ухи можно брать совершенно любую, а лучше несколько разных видов. У меня судак и лещ. Также часто готовлю уху из рыбных голов и хвостов, а серединка рыбная уходит на жареху.

Приготовление

Шаг 2
Рыбу чистим от чешуи, потрошим, нарезаем, если крупная. В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее рыбу. Ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 3
Как вода закипит, добавляем нарезанную картошку.
Шаг 4
Измельченный лук тоже отправляем в кастрюлю.
Шаг 5
Добавляем соль. Варим минут 20, пока не сварятся овощи.
Шаг 6
Минут за 10 до готовности ухи добавляем зонтик укропа. Я кладу сухой, когда нет свежего. Добавляем пару листочков лаврушки.
Шаг 7
В самом конце приправляем любимыми специями для ухи. Даем бульону покипеть пару минут и выключаем.

Подача

Шаг 8
Уху подаем горячей, предварительно вынимаем всю рыбу в отдельную тарелку. Добавляем черный молотый перец, зелень и едим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JwF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться