Тыквенный крем-суп со сливками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Тыквенный крем-суп со сливками — нежное и питательное блюдо к обеду.

Калории
56.25 ккал
Белки
1.38 г
Жиры
2.88 г
Углеводы
7.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Тыква
600 г
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
300 г — 300 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем тыкву средними кубиками.
Шаг 3
Нарезаем морковь колечками, а лук — средними кусочками.
Шаг 4
Нарезаем картофель средними кусочками.
Шаг 5
Все перекладываем в кастрюлю и заливаем 300 миллилитрами воды. Ставим на средний огонь и варим до готовности. В конце варки солим.
Шаг 6
Немного остывшую массу пробиваем блендером и возвращаем на огонь.
Шаг 7
В подогретые сливки добавляем пару ложек получившейся массы, перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем в суп и доводим до кипения. Не кипятим.

Подача

Шаг 9
Украшаем тыквенными семечками и зеленью. Подаем к столу с домашним хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jwm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться