Перловую крупу заранее замочите в воде. Лучше сделайте это с вечера, но если времени нет, то хотя бы на два часа.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду. Мясо промойте под проточной водой, отправьте в кастрюлю вариться на 1 час. Не забывайте убирать образовавшуюся при варке пену.
Шаг 4
Перловую крупу хорошо промойте и отправьте в кастрюлю вариться еще на 30 минут.
Шаг 5
Тем временем сделайте зажарку. Лук нарежьте квадратиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 6
Огурцы измельчите на крупной терке и отправьте вместе с томатной пастой в сковородку к луку и моркови. Все перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут.
Шаг 7
Картофель очистите от кожуры, нарежьте брюсочками.
Шаг 8
Картофель отправьте в кастрюлю с мясом и перловкой. Через пять минут добавьте зажарку из сковородки. Варите суп еще 10 минут, дайте немного настояться.
Подача
Шаг 9
Суп подавайте, разлив по тарелкам, со свежей зеленью и сметаной.