Рассольник на мясном бульоне с перловкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Самый вкусный рассольник, конечно же, с перловкой. Суп получается наваристым и сытным.

Калории
41.8 ккал
Белки
1.92 г
Жиры
1.87 г
Углеводы
4.54 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Перловка
150 г
аллерген
Соленые огурцы
150 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Томатная паста
45 г — 1.5 ст. л.
Картошка
360 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перловую крупу заранее замочите в воде. Лучше сделайте это с вечера, но если времени нет, то хотя бы на два часа.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду. Мясо промойте под проточной водой, отправьте в кастрюлю вариться на 1 час. Не забывайте убирать образовавшуюся при варке пену.
Шаг 4
Перловую крупу хорошо промойте и отправьте в кастрюлю вариться еще на 30 минут.
Шаг 5
Тем временем сделайте зажарку. Лук нарежьте квадратиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 6
Огурцы измельчите на крупной терке и отправьте вместе с томатной пастой в сковородку к луку и моркови. Все перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут.
Шаг 7
Картофель очистите от кожуры, нарежьте брюсочками.
Шаг 8
Картофель отправьте в кастрюлю с мясом и перловкой. Через пять минут добавьте зажарку из сковородки. Варите суп еще 10 минут, дайте немного настояться.

Подача

Шаг 9
Суп подавайте, разлив по тарелкам, со свежей зеленью и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JxU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться