Подготовить все ингредиенты. Почистить картошку, морковку, свеклу.
Приготовление
Шаг 2
Налить в кастрюлю воду, положить в нее кости.
Шаг 3
Нарезать картошку.
Шаг 4
Морковку натереть сперва на мелкой, потом на большой терке.
Шаг 5
Свеклу натереть на большой терке.
Шаг 6
Разогреть сковородку, выложить в нее свеклу, дать чуть-чуть поджариться. Затем добавить масло, морковь и немного воды.
Закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
Шаг 7
В бульон выложить картошку.
Шаг 8
Содержимое сковородки перемешать, добавить уксус.
Шаг 9
Добавить несколько капель лимона (пробуйте на вкус).
Шаг 10
Всыпать ложку сахара и посолить. Закрыть крышкой, подождать еще 10 минут.
Шаг 11
Содержимое сковородки аккуратно пересыпать в кастрюлю, при необходимости посолить.
Подача
Шаг 12
Такой борщ вкусно есть с черным хлебом, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!