Борщ с чесноком и томатной пастой

Рецепт с фото — Русская кухня

Борщ с чесноком.

Калории
91.75 ккал
Белки
3.75 г
Жиры
4.16 г
Углеводы
9.8 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставить вариться косточку свинины (60-90 минут) на медленном огне, снять пенку шумовкой.
Шаг 3
Капусту нашинковать и добавить к бульону, варить до полуготовности.
Шаг 4
Картофель нарезать тонкими ломтиками, добавить в кастрюлю, варить до готовности.
Шаг 5
В предварительно нагретую сковороду налить масло и выложить свеклу и морковь, натертые на средней терке.
Шаг 6
К почти готовым овощам добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту. Обжарить на медленном огне, добавить немного бульона, накрыть крышкой. Тушить 15 минут. Добавить чеснок, нарезанный маленькими кусочками.
Шаг 7
Выложить тушеные овощи в кастрюлю, добавить соль, специи по вкусу и варить 15-20 минут.

Подача

Шаг 8
Подавать горячим со сметаной, черным хлебом, салом или с пампушками с чесноком. Можно добавить зелень укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jxt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться