Бозбаш из говядины

Рецепт с фото — Азербайджанская кухня

Очень сытный и густой азербайджанский суп бозбаш с нутом обычно готовится на основе баранины. Но не менее вкусным и наваристым он получится и из говядины, особенно если взять не только мякоть, но и косточки. Нут нужно обязательно хорошо размочить, удобнее всего будет оставить его в воде на ночь. Сливочное масло придаст обжаренному мясу с луком особенный бархатистый вкус, но можно заменить его растительным.

Калории
74.24 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
3.82 г
Углеводы
3.99 г
Занятость
40 мин
Общее время
10 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Нут
100 г
Сливочное масло
25 г
аллерген
Карри
2 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
1600 г — 1.6 л

Для подачи

Кинза
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Залейте нут водой комнатной температуры и оставьте размачиваться на 6-8 часов. Промойте и обсушите мякоть говядины и ребрышки. Вымойте и почистите картофель и лук. Подготовьте чистую воду для супа, а также кастрюлю с толстым дном или глубокий казан. Ополосните кинзу для украшения, отделите листочки от веточки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мякоть говядины большими кусками размером около 4 см. Ребрышки разрежьте на части по 1 косточке с мясом. Мелко нарежьте лук. Томаты в собственном соку выложите в миску и разомните вилкой. Разрежьте картофелины на 3-4 части.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, растопите в ней сливочное масло. Положите в масло лук и обжарьте его, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Выложите к луку ребрышки и мякоть говядины, пожарьте мясо 4-5 минут до плотной корочки. Добавьте томаты в собственном соку, перемешайте. Убавьте огонь до среднего и протушите мясо с овощами, пока основная часть сока не испарится.
Шаг 5
Слейте с замоченного нута воду, пересыпьте его в кастрюлю. Налейте воду, добавьте карри, черный перец и соль. Варите суп в течение 40-50 минут, пока нут не станет мягким.
Шаг 6
Положите в суп картофель и готовьте суп еще около 20 минут. Снимите суп с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте бозбаш постоять 20-30 минут перед подачей.
Если говядина остается жесткой к моменту добавления картофеля, поварите суп еще 15-20 минут и только потом отправьте картошку в кастрюлю.

Подача

Шаг 7
Украсьте бозбаш из говядины вялеными томатами и свежей кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JyC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться