Суп с клецками на мясном бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусное и сытное блюдо.

Калории
36.87 ккал
Белки
1.48 г
Жиры
0.64 г
Углеводы
4.03 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Мясной бульон
2500 г — 2.5 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Сушеный укроп
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи очистить и нарезать.
Шаг 3
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками.
Шаг 4
Дать покипеть 10 минут, снять пенку. Добавить лук, морковь и корень петрушки. Дать покипеть 5 минут.
Шаг 5
Яйца взбить, добавить муку.
Шаг 6
Чайной ложкой брать тесто и окунать в бульон.
Шаг 7
Дать покипеть 10 минут, добавить соль и сухой укроп.

Подача

Шаг 8
После приготовления суп должен настояться минут 15. Подавать горячим, по желанию, с ложкой сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JzR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться