Зеленый борщ с щавелем на гусином бульоне

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусное первое блюдо.

Калории
34.4 ккал
Белки
1.41 г
Жиры
1.19 г
Углеводы
3.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Мясной бульон
2000 г — 2 л
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Гусиный жир
15 г — 1 ст. л.
Картошка
480 г — 4 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Щавель
20 г — 1 пучок
Сушеный укроп
9 г — 1 ст. л.
Петрушка
1 г — 1 щепотка
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите гусиный бульон.
Шаг 3
Подготовьте зажарку. Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке и кубиком нарежьте перец. Все овощи выложите на сковороду и обжарьте на гусином жире.
Шаг 4
В бульон всыпьте нарезанную кубиком картошку. Варите до готовности картошки.
Шаг 5
В чашку разбейте яйца, перемешайте. Добавьте специи, соль.
Шаг 6
Щавель (у меня замороженный) нарежьте. Если щавель свежий, помойте и нарежьте.
Шаг 7
В бульон с картошкой (когда она будет почти готова) выложите зажарку, дайте закипеть. Затем, помешивая, влейте яйца. Добавьте всю зелень, перемешайте.
Шаг 8
Посолите, добавьте лавровый лист. Варите 5-7 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте со сметаной, жгучим перцем или чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JzT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться