Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем курицу и овощи.
Приготовление
Шаг 2
Лук и чеснок чистим.
Шаг 3
Ставим варить курицу в кастрюлю с 3 литрами воды. Закидываем целыми лук и чеснок. По желанию, добавляем лавровый лист для аромата. Доводим до кипения, убавляем огонь. Закрываем крышкой, варим минут 15. Убираем образовавшуюся пенку.
Шаг 4
Нарезаем картофель небольшими кубиками. Отправляем в кастрюлю к курице.
Не забываем снимать пенку.
Шаг 5
Нарезаем мелким кубиком морковь и отправляем в кастрюлю. Варим еще 15 минут.
Шаг 6
Добавляем в кипящий суп вермишель. Варим 5 минут, солим, выключаем и даем постоять до подачи.
Подача
Шаг 7
Вкусный куриный суп подаем с зеленью, кусочком хлеба или гренками.
Приятного аппетита!