Куриный суп с вермишелью и овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Легкий куриный суп подойдет как детям, так и взрослым, следящим за фигурой.

Калории
90.46 ккал
Белки
4.28 г
Жиры
1.52 г
Углеводы
14.85 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вермишель
30 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем курицу и овощи.

Приготовление

Шаг 2
Лук и чеснок чистим.
Шаг 3
Ставим варить курицу в кастрюлю с 3 литрами воды. Закидываем целыми лук и чеснок. По желанию, добавляем лавровый лист для аромата. Доводим до кипения, убавляем огонь. Закрываем крышкой, варим минут 15. Убираем образовавшуюся пенку.
Шаг 4
Нарезаем картофель небольшими кубиками. Отправляем в кастрюлю к курице. Не забываем снимать пенку.
Шаг 5
Нарезаем мелким кубиком морковь и отправляем в кастрюлю. Варим еще 15 минут.
Шаг 6
Добавляем в кипящий суп вермишель. Варим 5 минут, солим, выключаем и даем постоять до подачи.

Подача

Шаг 7
Вкусный куриный суп подаем с зеленью, кусочком хлеба или гренками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jzp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться