Борщ постный, легкий

Рецепт с фото — Украинская кухня

Блюдо быстро готовится. В нем мало калорий, можно готовить во время поста.

Калории
49.27 ккал
Белки
1.55 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
10.25 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить необходимые ингредиенты, промыть их водой.

Приготовление

Шаг 2
Картофель почистить и нарезать кубиком. Капусту нашинковать, перец нарезать полосками, лук нашинковать кубиком, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Шаг 3
Капусту поставить варить в подсоленной воде 25 минут.
Шаг 4
В это время сделать зажарку. Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить свеклу и налить уксусную эссенцию, чтобы сохранить яркий цвет борща. Через 3 минуты положить морковь. Все это тушить еще 5 минут и добавить пасту. Потомить все еще минуту.
Шаг 5
В кастрюлю, где варится капуста, положить перец и лавровый лист. Все это варить еще 10 минут.
Шаг 6
Добавить зажарку в борщ, варить все 10-15 минут.
Шаг 7
Подавать блюдо с хлебом. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Перед подачей борщ можно посыпать свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K1R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться