Морковный суп-пюре с соевым соусом и лимоном

Рецепт с фото — Авторская кухня

Быстро готовится. Легкое и вкусное блюдо к обеду.

Калории
80.27 ккал
Белки
2.4 г
Жиры
0.71 г
Углеводы
15.01 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Соевый соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Лимон
7 г — 1 ломтик
Тостовый хлеб
80 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжариваем на ароматом масле нарезанный лук и чеснок.
Шаг 3
Натираем морковь на крупной терке, нарезаем красный перец. Добавляем воду, перемешиваем и тушим 5 минут.
Шаг 4
Из свежей моркови вырезаем цветочки.
Шаг 5
Наливаем 0,5 литров воды, пробиваем все блендером. Накрываем крышкой и варим 5-10 минут.
Шаг 6
Наливаем суп в тарелку, на дно кладем зажаренный в духовке хлеб, чтобы свежая морковка не утонула в супе. Отдельно натираем желток и белок, высыпаем в суп и поливаем лимоном.

Подача

Шаг 7
Суп очень легкий. Его можно подать в красивой прозрачной чашке с хлебом или сухариком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K24

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться