Щи из замороженных овощей на скорую руку

Рецепт с фото

Приготовим щи из замороженных летних овощей на скорую руку. Получается вкусно. Как летом!

Калории
78.46 ккал
Белки
6.92 г
Жиры
2.52 г
Углеводы
6.46 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Помидор
360 г — 4 шт.
Томатный сок
250 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе отварите, после закипания снимите пенку.
Шаг 3
Сделайте пережарку из репчатого лук и моркови, натертой на крупной терке. Обжарьте их на растительном масле.
Шаг 4
Добавьте к пережарке замороженный болгарский перец и томаты, нарезанные небольшими кусочками. Томите на небольшом огне.
Шаг 5
Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками, отправьте вариться в бульон.
Шаг 6
К пережарке влейте томатный сок. Продолжайте томить на медленном огне.
Шаг 7
Капусту нашинкуйте и добавьте к картофелю.
Шаг 8
К зажарке добавьте замороженный укроп, посолите и отключите.
Шаг 9
Куриное филе нарежьте и отправьте обратно в кастрюлю.
Шаг 10
Добавьте пережарку в кастрюлю, посолите и добавьте мелко натертый чеснок.

Подача

Шаг 11
Подавайте щи со сметаной или майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K3w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться