Суп горохо-чечевичный

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Наваристый мясной суп. Отличный вариант для сытного обеда.

Калории
49.34 ккал
Белки
2.97 г
Жиры
3.25 г
Углеводы
2.2 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
2500 г — 2.5 л
Горох
75 г — 3 ст. л.
Зеленая чечевица
48 г — 3 ст. л.
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свинину на кости залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь, варите 1 час.
Шаг 3
Репчатый лук мелко нарежьте.
Шаг 4
Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
К луку налейте мясной бульон.
Шаг 6
Горох и чечевицу хорошо промойте и залейте водой на 10 минут.
Шаг 7
Мясо, которое варили, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 8
В бульон добавьте горох и чечевицу.
Шаг 9
Одновременно с горохом в бульон выложите нарезанное мясо. Варите в течение 40 минут.
Шаг 10
Через некоторое время добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите еще 20 минут.
Шаг 11
За 5 минут до окончания приправьте смесью перцев и солью по вкусу.

Подача

Шаг 12
Подавайте порционно, со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K62

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться