Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Первые блюда
Супы
Супы из круп и бобовых
Суп горохо-чечевичный
Суп горохо-чечевичный
Рецепт с фото —
Интернациональная кухня
Наваристый мясной суп. Отличный вариант для сытного обеда.
Калории
49.34 ккал
Белки
2.97 г
Жиры
3.25 г
Углеводы
2.2 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2
/ 5
Острота
1
/ 5
Порции
4
Ингредиенты
Свинина на кости
500 г
Вода
2500 г
— 2.5 л
Горох
75 г
— 3 ст. л.
Зеленая чечевица
48 г
— 3 ст. л.
Картошка
200 г
Смесь перцев
1.5 г
— 0.5 ч. л.
Репчатый лук
50 г
Соль
по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Свинину на кости залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь, варите 1 час.
Шаг 3
Репчатый лук мелко нарежьте.
Шаг 4
Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
К луку налейте мясной бульон.
Шаг 6
Горох и чечевицу хорошо промойте и залейте водой на 10 минут.
Шаг 7
Мясо, которое варили, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 8
В бульон добавьте горох и чечевицу.
Шаг 9
Одновременно с горохом в бульон выложите нарезанное мясо. Варите в течение 40 минут.
Шаг 10
Через некоторое время добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите еще 20 минут.
Шаг 11
За 5 минут до окончания приправьте смесью перцев и солью по вкусу.
Подача
Шаг 12
Подавайте порционно, со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/K62
Категории рецепта
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
блюда из бобовых
ваши рецепты
вторые блюда
не содержит распространенных аллергенов
низкокалорийный
обед
от редакции
первые блюда
просто
сезон зеленого горошка
сезон картошки
супы
супы из круп и бобовых
Смотрите также
1 ч 30 мин
435
Гороховый суп с копченой курицей
1 ч
257
Полевой суп с пшеном по классическому рецепту
2 ч
303
Гороховый суп с копченостями
30 мин
539
Густой гречневый суп
1 ч
881
Куриный суп с шампиньонами
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте