Суп-уха с морепродуктами

Рецепт с фото — Русская кухня

За счет морепродуктов суп приобретает ресторанный статус. От такого горячего блюда не откажется никто!

Калории
112.11 ккал
Белки
12.83 г
Жиры
3.2 г
Углеводы
7.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Форель
500 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
6 г — 3 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока вода будет нагреваться, приготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку очистите, вымойте и нарежьте.
Шаг 3
Лук и морковь нашинкуйте как можно мельче.
Шаг 4
Опустите овощи в закипевшую воду. Дальше варите их минут 10-15.
Шаг 5
Крупные хребты форели желательно разбейте на мелкие части. Вообще рыбу для супа можете брать любую. У меня набор для ухи из форели.
Шаг 6
Когда картошка будет почти готова, в кастрюлю выложите рыбу. На этом этапе можете по вкусу добавить соль и перец.
Шаг 7
Пока готовится бульон из хребтов форели, откройте пачку морского коктейля. Добавьте его будем в самом конце, когда суп полностью будет готов.
Шаг 8
Масло из упаковки не применяйте, но и пугаться его не надо. Просто ложкой возьмите морепродукты и опустите в суп. Приправьте нарезанным укропом. Выключайте плиту и дайте супу настояться еще пару минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте суп-уху в глубоких порционных мисках-пиалах.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K72

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться