Суп гороховый с копчеными ребрами

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрый в приготовлении, легкий, но питательный суп.

Калории
48.47 ккал
Белки
2.54 г
Жиры
2.84 г
Углеводы
3.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Мясные копчености
500 г — 0.5 кг
аллерген
Горох сухой
410 г — 2 стакан
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
3000 г — 3 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Горох хорошо промойте и замочите минут на 30.
Шаг 3
Лук и морковь очистите, нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Обжарьте лук и морковь на сковороде.
Шаг 5
Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиком. Одну картофелину оставьте целой.
Шаг 6
В кастрюлю с водой добавьте горох. Положите вместе с горохом целую очищенную картошку.
Шаг 7
Ребрышки нарежьте.
Шаг 8
Когда горох почти сварится, добавьте в кастрюлю мелко нарезанный картофель и копченые ребра.
Шаг 9
Достаньте целую картошку из бульона. Разомните ее вилкой, а получившееся пюре верните обратно в суп. Размятая картошка придаст блюду густоты.
Шаг 10
Достаньте из супа ребра, отделите мясо от костей. Мясо выложите обратно в суп, проварите.
Шаг 11
Готовый суп разлейте по тарелкам.

Подача

Шаг 12
Подавайте суп горячим, украсив зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K7T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться