Говядину промойте и поставьте вариться, периодически снимая пену. Томите 40 минут.
Шаг 3
Пока варится говядина, лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. Суп посолите.
Шаг 4
Маринованный огурец также нашинкуйте кубиками.
Шаг 5
Картофель почистите и нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Отправьте картофель в кастрюлю к мясу. Варите 10 минут, после этого добавьте капусту. Мясо достаньте и нарежьте порционно. Отправьте назад в кастрюлю, но это на ваше усмотрение.
Шаг 6
На горячую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте лук и маринованный огурец. Лук должен быть золотистого цвета. Зажарку отправьте в суп. Варите еще 5 минут.
Шаг 7
В суп положите лавровый лист и перец горошком. Варите еще 10 минут, суп готов!
Подача
Шаг 8
Щи из свежей капусты подавайте с белым хлебом. Еще вкуснее суп на следующий день!