Бобовый суп с корейской морковкой

Рецепт с фото — Корейская кухня

Люблю бобовые супы. Им зачастую не хватает пикантности, поэтому я много экспериментировала с добавлением ингредиентов, пока не нашла оптимальные.

Калории
55.71 ккал
Белки
2.66 г
Жиры
2.5 г
Углеводы
5.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сырокопченый бекон
100 г
аллерген
Вода
1700 г — 1.7 л
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
4 г — 4 щепотка
Зеленый лук
20 г — 4 перо
Начос
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В большую антипригарную кастрюлю всыпьте горох и чечевицу.
Шаг 3
Бекон нарежьте, удаляя кожицу. Выложите в кастрюлю.
Шаг 4
Слейте с корейской моркови всю жидкость. Положите морковь в кастрюлю.
Шаг 5
Налейте воду и доведите все до кипения на среднем огне, не накрывая крышкой.
Шаг 6
Когда суп закипел, убавьте мощность конфорки, чтобы едва кипело. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой. Оставьте развариваться на слабом огне еще полтора часа.
Шаг 7
Через полтора часа снимите суп с плиты и разлейте по тарелкам.

Подача

Шаг 8
Подавайте блюдо порционно, с начос и зеленым луком. Начос можно заменить сухариками из белого хлеба, а лук на любую другую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KAf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться