Почистите, помойте и нарежьте кубиками 3-4 картофелины. Почистите и натрите на терке морковь. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
В закипающий овощной бульон или воду добавьте нарезанный картофель. Ждите закипания, снимите пену.
Шаг 4
Замороженные опята залейте кипятком, слейте воду.
Шаг 5
На сковороде обжарьте измельченные морковь и лук, в конце добавьте грибы, еще немного обжарьте.
Шаг 6
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю к картошке, туда же всыпьте небольшое количество лапши, посолите, доведите до кипения. Посыпьте зеленью, выключите плиту. Наш суп готов.
Подача
Шаг 7
Самое главное в супе — сметана. Без забеливания сметаной раньше супы не ели. Поэтому в тарелку смело кладем ложечку сметанки!