Первое блюдо «Суп с крапивой»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Лучше использовать молодую майскую крапиву, чтобы суп был ароматным.

Калории
25.62 ккал
Белки
2.34 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
3.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Картошка
480 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу нарежьте, налейте в кастрюлю воду, добавьте лавровый лист, розовый перец горошком, соль по вкусу. Варите на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 3
Почистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте в бульон. Продолжайте варить суп на среднем огне.
Шаг 4
Крапиву помойте, мелко нарежьте. Добавьте в суп.
Шаг 5
Разбейте одно куриное яйцо и взбейте его вилкой или венчиком. Когда суп на плите закипит, добавьте в него яичную смесь, помешивая. Варите суп еще 5-7 минут и снимите с огня. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Суп можно подать со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KBZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться